Ce 06 novembre 2024, le Centre Social et Culturel l’Archipel a organisé des ateliers en intergénérationnel dans le cadre de « Cuisinez la Normandie ». L’occasion de découvrir les délicieux fruits et légumes normands tout en participant à des activités communes axées sur l’échange et le travail collaboratif.
Au menu de la journée:
- Une matinée dédiée à la découverte de légumes insolites comme les jack be little, les patidoux, les pâtissons et bien d’autres. Jeunes et moins jeunes ont réalisés un velouté de butternut en entrée suivi de jack be little farcis et en dessert d’un crumble pommes/potimarrons.
- Un déjeuner pris ensemble dans la bonne humeur et la convivialité.
- Un après-midi « petite conserverie » a permis à chacun de repartir avec une conserve de compote de potimarrons pommes et épices.
Cet événement a rassemblé 26 personnes pour la préparation et la dégustation des mets, offrant ainsi l’occasion de cuisiner ensemble, mais aussi de prendre des nouvelles les uns des autres. Il est important de noter que la cuisine peut également contribuer à renforcer la confiance en soi, car elle est universelle et permet à tous de se sentir égaux.