Ce vendredi 11 février 2022, les adhérents du centre social et culturel l’Archipel se retrouvent derrière les fourneaux pour la préparation d’un repas collectif. Nous recevons ce midi Samuel & Augustine nos collègues de la Petite Conserverie.

Hier, nous sommes allés au marché de Neuville, un petit tour et vite les idées surgissent. Alors que Vero nous propose une poêlée de légumes anciens aux graines de cumin : panais, rutabaga, radis noir. Nadège verrait bien une tourte aux endives et neufchâtel aux graines de lin.

Pour le dessert, sourire gourmand aux lèvres, une proposition d’îles flottantes se fait entendre.

Nous avons donc fait les courses nécessaires pour régaler nos papilles.

Ce matin, place à la préparation, on répartit les tâches et Véro gère sa brigade en cuisine, chacun met la main à la pâte.

Il est midi, nous attendons nos invités que nous accueillerons avec un petit apéro, sans alcool, bien sûr la fête est plus folle…

La table est dressée, il n’y a plus qu’à s’installer pour déguster, savourer et surtout rigoler. Encore un très bon moment de partage pour clôturer cette première semaine de vacances.

bsh
bsh

1 réflexion sur « Préparation et repas partagé  »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *