Ce mercredi 29 octobre 2025, le Centre Social et Culturel l’Archipel a organisé des ateliers en intergénérationnel dans le cadre de « Cuisinez la Normandie ». L’occasion de découvrir un délicieux poissons « Bon plan » Normands tout en participant à des activités communes axées sur l’échange et le travail collaboratif.
Au menu de la journée:
- Une matinée dédiée à la découverte d’un poisson local et peu cher qui mérite d’être plus souvent dans nos assiettes: le Rouget Barbet.
- Trois recettes ont été réalisées des rillettes de poisson du poisson pané maison et des filets mijotés au four avec une petite sauce .
- Les plats étaient accompagnés d’une purée maison et ce sont 7kg de pommes de terre que petits et grands ont préparés dans la bonne humeur.
Cet événement a rassemblé 34 personnes pour la préparation et la dégustation des mets, offrant ainsi l’occasion de cuisiner ensemble, mais aussi de prendre des nouvelles les uns des autres. Il est important de noter que la cuisine peut également contribuer à renforcer la confiance en soi, car elle est universelle et permet à tous de se sentir égaux.











